fbpx
welnesia-logo-movil

AVISO LEGAL Y
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO LEGAL

 

CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

En este apartado, Welnesia Consulting, Sociedad Limitada (en adelante también denominada, “WELNESIA”), responsable de esta página web y tienda online, pone a disposición de los usuarios la presente información necesaria a los efectos previstos en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, para definir sus condiciones de uso, donde se incluye información sobre las condiciones de acceso y utilización de este sitio web que deben ser conocidas por el usuario.

  • Titular: WELNESIA CONSULTING, SL
  • Denominación comercial: WELNESIA
  • Domicilio: C / José de Cabo Palomares, 42, Alicante (Alicante)
  • CIF: B42699603
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Alicante: Tomo 4290 general, Libro -, Folio 194, Sección -, Hoja A-169562 inscripción 1ª
  • E-Mail: [email protected]
  • Nombre del dominio: https://welnesia.com
  • Formulario de contacto online: https://welnesia.com/contacto
  • Registro de Tratamientos conforme al RGPD: Clientes y proveedores, Listas de correo, Empleados, Selección de personal, Clientes de terceros y Usuarios web.

La finalidad de este sitio web son las siguientes:

  • Puesta a disposición del usuario de los productos y/o servicios ofertados para su adquisición por medios electrónicos, así como ofrecer información sobre los mismos y el responsable.
  • Divulgación de información relacionada con el sector de actividad del responsable.
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos al blog o a la newsletter de la página web y/o la tienda online.

 

ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES GENERALES

Las Condiciones generales que a continuación se reseñan, regulan la utilización de la Web https://welnesia.com , propiedad de WELNESIA CONSULTING, SL.

La utilización de la Web de WELNESIA CONSULTING, SL. atribuye la condición de usuario de esta y conlleva la aceptación plena y sin reservas de ningún tipo, por parte del usuario, de todas las Condiciones Generales que estén publicadas al tiempo de acceder el usuario. Por este motivo, y por existir la posibilidad de modificación de las presentes estipulaciones, se recomienda al usuario que lea atentamente el contenido del aviso legal cada vez que se disponga a utilizar la página Web.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de Usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las condiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación. WELNESIA CONSULTING SL no se hará responsable de los daños y perjuicios, propios o a terceros, producidos por el uso inadecuado de este sitio web por parte del Usuario.

 

TITULARIDAD Y PRESTADOR DEL SERVICIO

WELNESIA CONSULTING SL, en condición de titular de la presente página web y prestador de servicios de la sociedad de la información, de conformidad con la legislación vigente sobre Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico), pone a disposición de los usuarios la información general que se redacta en este aviso legal.

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI) se aplica a los siguientes servicios ofrecidos vía Internet cuando constituyan una actividad económica o lucrativa para el prestador del servicio:

  • Comercio electrónico
  • Contratación en línea
  • Información y publicidad
  • Servicios de intermediación

Se considera que existe actividad económica cuando el responsable de la página web reciba ingresos directos (por las actividades de comercio electrónico que lleve a cabo) o indirectos (ya sea por publicidad o patrocinio derivados de la actividad que realice por medios electrónicos).

En principio, la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI) no se aplica a las actividades realizadas sin ánimo de lucro (como las de los partidos políticos, sindicatos, asociaciones, ONGs, etc.) mientras no constituyan una actividad económica.

Esta Ley es de aplicación directa a todas las actividades que se realicen por medios electrónicos y tengan carácter comercial o persigan un fin económico.

WELNESIA CONSULTING, SL es responsable de este sitio web, y pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), Ley 7/1996, de 15 de enero, de ordenación del comercio minorista, y Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios así como informar a todos sus clientes, respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE

Estas condiciones generales de uso y contratación se encuentran sujetas al marco legal español y europeo. De conformidad con el artículo 29 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, los contratos electrónicos entre empresarios o profesionales, en defecto de pacto entre las partes, se presumirán celebrados en el lugar en que esté establecido el prestador de servicios.

En particular, la actividad de esta página web y tienda online se encuentra sujeta a la siguiente normativa y legislación:

  • Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679, de 27 de abril, que regula el tratamiento de datos personales en los países de la Unión Europea.
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, sobre Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD y GDD), norma de ámbito regional (aplicable a España), y que define y amplía muchos de los conceptos y derechos presentes en el RGPD.
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), norma que afecta a aquellas webs que, de alguna forma, realicen actividades económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web.
  • Ley 03/2014, de 27 de marzo, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), que regula las condiciones de venta y contratación.

La relación entre Responsable y Usuario se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española, a la que se someten expresamente ambas partes. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. En caso de controversia que se derive de las presentes condiciones generales y para la resolución de los conflictos, las partes se someten, con renuncia a cualquier otro fuero que les pudiera corresponder, a los juzgados y tribunales del domicilio de WELNESIA CONSULTING SL, previsto en el presente Aviso Legal, esto es, en la ciudad de Alicante.

 

DENEGACIÓN Y RETIRADA DEL ACCESO A LA WEB Y/O A LOS SERVICIOS DE ESTA

WELNESIA CONSULTING SL, se reserva el derecho a denegar o a retirar el acceso a su página Web, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso y/o advertencia previa, a aquellos usuarios que incumplan estas Condiciones Generales o las particulares que resulten de aplicación.

 

MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de catorce (14) años de edad, podrás navegar a través de nuestra web, sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores legales. Si eres menor de catorce (14) años, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores legales para poder navegar a través de nuestra web y para que podamos tratar tus datos personales. Por ello, si tienes menos de catorce (14) años y no has obtenido el consentimiento de tus padres o tutores legales, no puedes navegar por esta web ni hacer uso de ninguna de las herramientas, formularios o servicios que en ella se ofrecen, pudiendo también denegarte cualquier solicitud que puedas hacer al respecto en caso de tener constancia de ello.

Por otra parte, solo podrán contratar nuestros servicios las personas mayores de 18 años. En caso de menores de 18 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores legales para que podamos prestar los servicios ofertados, salvo que el menor esté legalmente emancipado.

 

OBLIGACIÓN DE HACER UN USO CORRECTO DE LA PÁGINA WEB Y DE SUS CONTENIDOS

Todos los contenidos que se incluyen en este sitio Web se facilitan a efectos exclusivamente informativos, de modo que en ningún caso pueden servir de base para recursos o reclamaciones ni constituir fuente de derechos. WELNESIA CONSULTING SL se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en la tienda online, en cualquier momento y sin previo aviso, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los Usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en el presente sitio web.

WELNESIA CONSULTING SL proporciona el acceso a artículos, informaciones, servicios y datos de su propiedad o de terceros, elaborados con fines meramente informativos o divulgativos, que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia, y que se refieren a situaciones generales, por lo que su contenido no debe ser aplicado necesariamente por el Usuario a casos concretos. El contenido de esta web, por tanto, no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal.

El Usuario se compromete a la correcta utilización de la Web y utilidades que se le proporcionen conforme a la ley, el presente documento legal, y las instrucciones y avisos que se le comuniquen. El Usuario se obliga al uso exclusivo de la Web, y todos sus contenidos, para fines lícitos y no prohibidos, que no infrinjan la legalidad vigente y/o puedan resultar lesivos de los derechos legítimos de WELNESIA CONSULTING SL, o de cualquier tercero, y/o que puedan causar cualquier daño o perjuicio de forma directa o indirecta.

El Usuario se compromete a no utilizar esta web ni, si es el caso, los servicios o productos ofrecidos en el mismo, para la realización de actividades contrarias a la ley, al orden público o a estas condiciones de uso. Por tanto, WELNESIA CONSULTING SL no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, WELNESIA CONSULTING SL se pone a disposición de todos los Usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que un Usuario considere que existe en la web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata a nuestro personal.

A tal efecto, el usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los contenidos de la página Web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Documento Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros o que, de cualquier forma, puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de la Web.

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo o limitativo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

  1. de cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados internacionales y en el resto de la legislación;
  2. induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  3. induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;
  4. incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  5. sea falso, ambiguo, inexacto, exagerado o extemporáneo, de forma que induzca o pueda inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;
  6. se encuentre protegido por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;
  7. viole los secretos empresariales de terceros;
  8. sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;
  9. de cualquier manera, menoscabe el crédito de WELNESIA CONSULTING SL
  10. infrinja la normativa sobre secreto de las comunicaciones;
  11. constituya, en su caso, publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que competencia desleal;
  12. incorpore virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de WELNESIA CONSULTING SL, o de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos;
  13. provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento del Servicio;

El usuario, se compromete a abstenerse de:

  1. reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  2. suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos de WELNESIA CONSULTING SL
  3. intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en la página Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del sitio Web, de los Servicios y/o de los Contenidos.

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que WELNESIA CONSULTING SL, pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las condiciones generales o de la ley en relación con la utilización de la Web.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL

El sitio web incluye, a título enunciativo pero no limitativo, su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, textos y/o gráficos. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes, y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, difusión, modificación o transformación, sin el permiso previo y por escrito de este. WELNESIA CONSULTING SL velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones, así como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del Usuario.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a WELNESIA CONSULTING SL. y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, WELNESIA CONSULTING SL reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del responsable sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

WELNESIA CONSULTING SL puede poner a disposición del Usuario enlaces u otros elementos que permiten el acceso hacia otros sitios web pertenecientes a terceros. No comercializamos los productos y/o servicios de dichas páginas enlazadas, ni asumimos ningún tipo de responsabilidad sobre las mismas, ni sobre la información contenida en ellas, ni su veracidad o licitud, ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse. En todo caso, WELNESIA CONSULTING SL manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Queda absolutamente prohibido el uso del contenido de nuestra página Web sin la autorización por escrito por parte WELNESIA CONSULTING SL.

Queda prohibido establecer esta página como marco de otras, no obstante, sí que se podrá establecer un enlace a nuestra dirección de Internet siempre y cuando no se relacionen con manifestaciones falsas, inexactas, incorrectas, que puedan inducir a error o confusión o que sean contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres.

El usuario podrá descargarse la página Web en su terminal siempre que sea para uso privado, sin ningún fin comercial, por lo que no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de la Web con fines públicos o comerciales.

La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con los artículos 270 y siguientes del Código Penal.

Está prohibida la utilización de estas marcas sin la previa autorización escrita de WELNESIA CONSULTING SL, o de las terceras partes propietarias de las marcas que pudieran aparecer en este sitio Web.

 

DURACIÓN DEL SERVICIO

WELNESIA CONSULTING SL, no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio Web. Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente de manera ininterrumpida. No obstante, WELNESIA CONSULTING SL no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, falta de disponibilidad puntual (por ejemplo, y a título informativo pero no limitativo, caídas del servidor, o mantenimiento de este) o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso temporal a la página web. De igual forma, WELNESIA CONSULTING SL no puede garantizar el funcionamiento ininterrumpido o totalmente libre de errores de esta web, ni se responsabiliza de los virus que tengan su origen en una transmisión telemática infiltrados por terceros generados con la finalidad de obtener resultados negativos para un sistema informático.

Cuando ello sea razonablemente posible, WELNESIA CONSULTING SL, advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del sitio Web; WELNESIA CONSULTING SL, garantiza la utilidad del Sitio Web para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad.

El acceso a la Web de WELNESIA CONSULTING SL, tiene una duración indefinida; no obstante, WELNESIA CONSULTING SL, se reserva el derecho de suspender sin previo aviso el acceso a los usuarios que, a su juicio, incumplan las normas de utilización de su página Web y ejercer las medidas legales oportunas. Además, WELNESIA CONSULTING SL, se reserva el derecho de restringir el acceso a algunas secciones de la Web al público en general, limitándolo únicamente a usuarios o grupo de usuarios concretos a través de la entrega de una clave o contraseña de acceso de la cual serán responsables.

 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

WELNESIA CONSULTING SL realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos de la página Web, pero no garantiza ni se responsabiliza de posibles errores en los contenidos de la Web.

WELNESIA CONSULTING SL excluye cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de cualquier naturaleza eventualmente derivados de:

  1. La interrupción del funcionamiento o la falta de disponibilidad de acceso a la página Web.
  2. La privacidad y seguridad en la utilización de la página Web por parte del Usuario, y/o el acceso no consentido de terceros no autorizados.
  3. La eventual transmisión de elementos que afecten negativamente a los sistemas informáticos.
  4. La exactitud, exhaustividad y actualización puntual de los contenidos de su página Web. En consecuencia, WELNESIA CONSULTING SL no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su sitio Web ni de los contenidos, por lo que la utilización de estos por parte del usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a WELNESIA CONSULTING SL en este sentido.

WELNESIA CONSULTING SL no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento de este y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de WELNESIA CONSULTING SL y/o debida a una actuación dolosa o culposa del Usuario y/o tenga por origen causas de fuerza mayor. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, WELNESIA CONSULTING SL no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante. WELNESIA CONSULTING SL tendrá derecho, sin que exista indemnización alguna al usuario por estos conceptos, a suspender temporalmente los servicios y contenidos del sitio Web para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de estos.

WELNESIA CONSULTING SL excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través de la Web; Ni tampoco por los contenidos prestados por terceras personas o entidades.

WELNESIA CONSULTING SL tratará en la medida de lo posible de actualizar y rectificar aquella información alojada en su Web que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad. No obstante, quedará exonerada de responsabilidad por su no actualización o rectificación, así como por los contenidos e informaciones vertidos en la misma.

WELNESIA CONSULTING SL no se hace responsable por la utilización que el usuario realice de los servicios y productos del sitio Web ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material del sitio Web, infringiendo los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros

WELNESIA CONSULTING SL se reserva el derecho de eliminación de aquellos contenidos que resulten inveraces, inexactos y contrarios a la ley, la moral, el orden público y las buenas costumbres.

 

LEGISLACIÓN Y FUERO

La prestación del servicio se rige por la legislación española, siendo competentes los Tribunales de Alicante, a los que el Usuario se somete expresamente.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

WELNESIA CONSULTING SL se encuentra profundamente comprometida con el cumplimiento de la normativa española y europea de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679, de 27 de abril, y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD y GDD, en adelante LOPD).

De conformidad con estas normativas, informamos que nuestra página web, tienda online y/o blog (https://welnesia.com) es propiedad de WELNESIA CONSULTING SL, con CIF B42699603 y domicilio social en C / José de Cabo Palomares, 42, Alicante (Alicante) y que su uso puede requerir que se faciliten ciertos datos personales a través de formularios de registro o contacto, o mediante el envío de emails, y que éstos serán objeto de tratamiento por WELNESIA CONSULTING SL, Responsable del tratamiento, cuyos datos son:

  • Titular: WELNESIA CONSULTING, SL
  • Denominación comercial: WELNESIA
  • Domicilio: C / José de Cabo Palomares, 42, Alicante (Alicante)
  • CIF: B42699603
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Alicante: Tomo 4290 general, Libro -, Folio 194, Sección -, Hoja A-169562 inscripción 1ª
  • E-Mail: [email protected]
  • Nombre del dominio: https://welnesia.com

Se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el Usuario. Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento. En ningún caso se realizará un uso diferente de los datos que la finalidad para los que han sido recabados.

Mediante el presente aviso legal y política de privacidad, WELNESIA CONSULTING SL con domicilio social en C / José de Cabo Palomares, 42, Alicante (Alicante), informa a los usuarios del sitio web https://welnesia.com/ de su Política de Privacidad, y describe qué datos recoge, cómo los utiliza,  las opciones de los usuarios en relación a estos datos, sus derechos (conocidos como derechos ARCO, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y los nuevos introducidos por el RGPD, derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento),  la seguridad de sus datos, y la modificación de la  política de confidencialidad.

La utilización del sitio web de WELNESIA CONSULTING SL y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él, supone la plena aceptación de las condiciones que se presentan a continuación Política de Privacidad.

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Entre los valores con los que nos identificamos está la transparencia, por eso deseamos que conozcas desde el inicio, que la privacidad de tus datos muy es importante para nosotros. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • No solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • No compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.
  • No utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

WELNESIA CONSULTING SL ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

  • Titular: WELNESIA CONSULTING SL
  • Denominación comercial: WELNESIA
  • Domicilio: C / José de Cabo Palomares, 42, Alicante (Alicante)
  • CIF: B42699603
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Alicante: Tomo 4290 general, Libro -, Folio 194, Sección -, Hoja A-169562 inscripción 1ª
  • E-Mail: [email protected]
  • Nombre del dominio: https://welnesia.com
  • Actividad: Desarrollo de software.

 

RECOGIDA DE DATOS Y CONSENTIMIENTO

En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD), y por el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, se informa de que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o, que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuya responsable y titular es WELNESIA CONSULTING SL.

Todos los datos recogidos serán tratados con la confidencialidad debida siguiendo la normativa vigente en materia de protección de datos personales, al amparo de la actual LOPD, RLOPD y, el RGPD.

Este sitio web se rige por la normativa aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen esta página web. A este respecto, cabe señalar que el presente texto está redactado, íntegramente, en idioma español, considerándose éste como el idioma prioritario para su interpretación.

 

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos se mantendrán solamente durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable WELNESIA CONSULTING SL. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por WELNESIA CONSULTING SL, de la forma que se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el Usuario. Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento. En ningún caso se realizará un uso diferente de los datos que la finalidad para los que han sido recabados.

En WELNESIA CONSULTING SL existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamiento de la información que nos facilitan las personas interesadas con las finalidades indicadas según cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto:
    • Finalidad: Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro/s formulario/s de contacto.
    • Datos solicitados: Nombre, empresa, email y teléfono.
    • Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del usuario, que podrá revocar en cualquier momento.
    • Cesión de los datos: Los datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por AWS, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento.
  • Formulario de inscripción a nuestras newsletters:
    • Finalidad: Envío de comunicaciones, algunas de ellas comerciales, de interés para el usuarios según la temática de la página web, de la tienda online y/o del blog. Tal y como establece la LSSICE, WELNESIA CONSULTING SL se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente, de haberla.
    • Datos solicitados: Nombre, email y teléfono.
    • Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del usuario, que podrá revocar en cualquier momento.
    • Cesión de los datos: Los datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por AWS, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento.
  • Formulario de registro/alta de cliente:
    • Finalidad: Gestionar su alta de Usuario en nuestra página web, gestionar las compras realizadas, proporcionar información acerca de la tramitación y el estado de las compras, recopilar el registro histórico de las compras realizadas en nuestra página web, envío de comunicaciones vía email y/o teléfono, con el fin de informar al usuario de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de los pedidos.
    • Legitimación: a base jurídica que legitima este tratamiento es la ejecución de un contrato.
    • Cesión de los datos: WELNESIA CONSULTING SL no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un Encargado de Tratamiento. Así, el Usuario acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento (plataformas de pago, gestorías, intermediarios, etc.), cuando sea necesario para la efectiva realización de un servicio contratado o producto adquirido. El Usuario acepta también que alguno de los servicios pueda ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. El Usuario podrá negarse a la cesión de tus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados. Además, en aquellos casos en que sea necesario, los datos de Clientes podrán ser cedidos a determinados organismos, en cumplimiento de una obligación legal: Agencia Tributaria española, entidades bancarias, Inspección de Trabajo, etc.
  • Formulario de solicitud de empleo:
    • Finalidad: Envío de candidatura para posibles vacantes laborales en WELNESIA CONSULTING SL, adjuntando para ello currículum vitae.
    • Datos solicitados: Nombre, email, teléfono, área de trabajo y currículum.
    • Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del usuario, que podrá revocar en cualquier momento.
    • Cesión de los datos: Los datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por AWS, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento.
    • En relación a las solicitudes de empleo, el aspirante que envíe comunicaciones electrónicas a WELNESIA CONSULTING SL, con la finalidad de acceder a los procesos de selección de personal del responsable, autoriza a WELNESIA CONSULTING SL a analizar los documentos que remitidos (por ejemplo, el currículum vitae), todo el contenido que sea directamente accesible a través de buscadores de Internet (por ejemplo, Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (por ejemplo, LinkedIn), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto de trabajo. En caso de que el candidato no sea seleccionado, WELNESIA CONSULTING SL podrá mantener almacenado su C.V. durante un máximo de tres años, para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato manifieste lo contrario. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

También existen otras finalidades por la que podemos tratar tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Para vender productos y servicios online.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en la web https://www.welnesia.com.

 

CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL PARA EL ENVÍO DE CURRÍCULUM

 

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y del Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como de conformidad con la Ley 3/1991, de 10 de enero, de Competencia Desleal, incluyendo su modificación a través de la Ley 29/2009, de 30 de diciembre, por la que se modifica el régimen legal de la competencia desleal y de la publicidad para la mejora de la protección de los consumidores y usuario, y de la Ley Orgánica 5/2010, de 22 de junio, por la que se modifica la Ley Orgánica 10/1995, de 23 de noviembre, del Código Penal, le informamos que:

Sus datos personales pasarán a formar parte de un fichero titularidad de WELNESIA CONSULTING SL, con CIF B42699603 y con domicilio social en C / José de Cabo Palomares, 42, Alicante (Alicante), mercantil registrada en Alicante.

Las finalidades con las que se utilizarán sus datos personales son las relacionadas con la solicitud de empleo que está cursando a través de este proceso, su incorporación a la base de datos de candidatos demandantes de empleo en la citada empresa, así como para la gestión de posibles ofertas de plazas para trabajar en ella.

La legitimación para la recogida de sus datos se basa por ser necesaria para el cumplimiento de su solicitud de incorporación a la base de datos de candidatos demandantes de empleo en la citada empresa a través de la autocandidatura del candidato a través de la remisión de su currículum a través de los canales de contacto de la organización, entre ellos la página web de la misma, para la selección de candidatos a vacantes o puestos de trabajo que pudieran surgir desde el momento del envío de dicho currículum.

De igual modo, le informamos que para el cumplimiento de las obligaciones legales y laborales sus datos pueden ser comunicados a personas físicas o jurídicas relacionadas con el responsable de tratamiento para la prestación de servicios vinculados con las finalidades objeto de tratamiento, así como a entidades públicas en el ámbito de sus competencias, por obligación legal.

Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, así como solicitar la limitación u oposición al tratamiento de sus datos cuando se den determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente serán conservados para el cumplimiento de las obligaciones legalmente previstas. Para ejercer los derechos anteriormente descritos deberá dirigirse a WELNESIA CONSULTING SL o a cualquiera de sus responsables. De igual modo, le informamos de que la Agencia Española de Protección de Datos es el órgano competente destinado a la tutela de estos derechos.

El origen de los datos que usted nos facilita procede de usted mismo como persona física solicitante de empleo en nuestra empresa a través de la remisión voluntaria de su currículum, por lo que usted declara que consiente expresamente el tratamiento de sus datos con las finalidades indicadas. Si usted, a través de este procedimiento, envía el currículum de otra persona registrando sus datos como persona que lo envía incurrirá y asumirá de forma directa las responsabilidades a que haya lugar, y exime a esta empresa de cualquier reclamación que por tal motivo pudiera plantearse.

Le rogamos que, con el fin de mantener la información debidamente actualizada, nos comunique si lo desea cualquier cambio sobre la información del currículum vitae, debiendo comunicar cualquier cambio que se produzca sobre los mismos, especialmente aquellos relativos a los datos de contacto que usted haya incluido en el currículum y en el formulario de envío de la candidatura, comunicándolo de forma fehaciente a la sociedad. Finalmente le comunicamos que estos datos se incorporarán al fichero titularidad de la empresa en el mismo momento en que se produzca la recepción de estos, procediendo a la eliminación de la información que usted haya enviado en cualquier momento en que se considerase que ya no es vigente para un proceso de selección de personal.

 

REGISTRO DE USUARIOS

Cuando el usuario realiza su registro a través del formulario correspondiente, la información que recopilamos incluye:

  • Nombre y apellidos
  • DNI / NIE o documento de identidad
  • Email y/o teléfono
  • Direcciones de envío
  • IP
  • Nombre de Usuario/contraseña

Además, el usuario deberá aceptar los términos y condiciones. El usuario, una vez registrado, tendrá acceso a un panel privado, en el que podrá ver determinados contenidos, registro de compras realizadas, etc. Desde él también podrá gestionar opciones de su cuenta, como la contraseña o datos de usuario.

El Usuario podrá recibir determinadas notificaciones, como por ejemplo (a título informativo y no limitativo):

  • Al darse de alta en la plataforma (email de validación de cuenta).
  • Al realizar compras, tales como el justificante de las mismas, incidencias, envíos realizados, etc.
  • El Usuario recibe la newsletter de la tienda si se ha dado de alta en el mismo, de la que puede darse de baja en su panel de Usuario y en los enlaces correspondientes incluidos al pie de la newsletter.
  • Por recuperación de contraseña (especificada en el campo anterior).

En WELNESIA CONSULTING SL bloquearemos una cuenta de Usuario si comete acciones sospechosas o fraudulentas. Las cuentas de Usuario no se eliminan por falta de uso. Para eliminar una cuenta, el Usuario debe solicitarlo a través de su panel de Usuario, o contactando con nosotros.

De acuerdo con lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679 (UE) WELNESIA CONSULTING SL, con CIF B42699603 y domicilio social en C / José de Cabo Palomares, 42, Alicante (Alicante) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web, suscriptores y clientes.

WELNESIA CONSULTING SL no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en cuyos casos, se requerirá previamente consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad y confidencialidad.

 

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en WELNESIA CONSULTING SL proceden de:

  • Formularios de contacto
  • Formularios de inscripción a nuestras newsletters
  • Formularios de inscripción y/o contratación de servicios o productos
  • Formularios de solicitud de empleo
  • Ser o haber sido cliente de nuestra empresa

 

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si WELNESIA CONSULTING SL está tratando datos personales que le conciernen, o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales recogidos los ficheros de WELNESIA CONSULTING SL rectificarlos en caso de que no sean correctos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, dirigiéndose a WELNESIA CONSULTING SL a través de escrito dirigido a WELNESIA CONSULTING SL, C / José de Cabo Palomares, 42, Alicante (Alicante), acompañando siempre una fotocopia cotejada de su DNI o documento de identificación oficial que le corresponda, así como de documento acreditativo de la entidad a la que pudiera representar.

Asimismo, cabe mencionar que, con la introducción del RGPD, se incorporan el derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento.

El derecho al olvido supone impedir, por orden del afectado, la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa. Esto abarca el derecho a limitar la difusión universal e indiscriminada de datos personales en los buscadores generales cuando la información es obsoleta o ya no tiene relevancia ni interés público, aunque la publicación original sea legítima.

El derecho a la portabilidad de datos faculta al interesado a obtener una copia de sus datos personales en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y transferir sus datos de un sistema de tratamiento electrónico a otro.

El derecho a la limitación en el tratamiento consiste la potestad de los interesados de solicitar y obtener del responsable del tratamiento o fichero, una limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones:

  • El interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • El interesado se haya opuesto al tratamiento

Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, se informe siempre que se produzca alguna modificación; en caso contrario, WELNESIA CONSULTING SL no responde de la veracidad de estos.

Si el usuario no cancela sus datos personales de forma expresa de los ficheros de WELNESIA CONSULTING SL, se entiende que éste sigue interesado en que permanezcan incorporados mientras sean adecuados para la finalidad con la que se obtuvieron, y mientras WELNESIA CONSULTING SL lo considere oportuno.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Asimismo, en el apartado ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES? de esta política de privacidad, viene detallada específicamente la legitimación para el tratamiento de los datos de aquellos formularios que pudieran estar habilitado en la página web, tienda online y/o blog.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

 

CATEGORÍAS DE DATOS

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, sin contemplar categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Los datos de carácter personal de los Usuarios que usen cualquiera de los formularios habilitados en la página web, tienda online y/o blog, serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a la solicitud de información, o hasta que se revoque el consentimiento otorgado.

Los datos de carácter personal del Cliente serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Por su parte, los datos de Usuarios que se den de alta en el boletín o newsletter serán conservados indefinidamente, hasta que se revoque el consentimiento otorgado. En el caso de tratamiento de datos de candidatos a posibles ofertas de empleo, WELNESIA CONSULTING SL podrá mantener almacenado su currículo un máximo de tres años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Sin menoscabo de lo anterior, el período de conservación de los datos personales será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años, si están relacionados con la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)
  • 5 años, si están relacionados con el Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años, si están relacionados con el Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años, si están relacionados con el Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
  • Sin plazo, si se trata de datos desagregados y anonimizados.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad de WELNESIA CONSULTING SL, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a WELNESIA CONSULTING SL a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de WELNESIA CONSULTING SL (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

NAVEGACIÓN

Al navegar por https://welnesia.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics: Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello, https://welnesia.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://welnesia.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

WELNESIA CONSULTING SL puede poner a disposición del Usuario enlaces u otros elementos que permiten el acceso hacia otros sitios web pertenecientes a terceros. No comercializamos los productos y/o servicios de dichas páginas enlazadas, ni asumimos ningún tipo de responsabilidad sobre las mismas, ni sobre la información contenida en ellas, ni su veracidad o licitud, ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse. En todo caso, WELNESIA CONSULTING SL manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas, exonerando a WELNESIA CONSULTING SL de cualquier responsabilidad al respecto, incluso cuando nos facilitas datos de terceros.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción. En caso de que facilite datos de terceros deberá contar con el consentimiento previo de los mismos.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de S WELNESIA CONSULTING SL en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a WELNESIA CONSULTING SL en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, limitación, oposición, supresión y portabilidad a la dirección postal mencionada anteriormente o al email [email protected] , y siempre , acompañando de una fotocopia cotejada de su DNI o documento de identificación oficial que le corresponda, así como de documento acreditativo de la entidad a la que pudiera representar. La revocación del consentimiento no tendrá en ningún caso carácter retroactivo.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio Usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del Usuario, aportándose la documentación que acredite dicha representación.

El Usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales, que es el derecho a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación, en caso de que los datos personales sean incorrectos o inexactos, o supresión de los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por WELNESIA CONSULTING SL los datos estrictamente necesarios para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: se refiere al derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, WELNESIA CONSULTING SL le facilitará la portabilidad de sus datos en formato exportable.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si un Usuario considera que hay un problema con la forma en que WELNESIA CONSULTING SL está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

WELNESIA CONSULTING SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, WELNESIA CONSULTING SL anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Por ello, recomendamos que cada vez que usted desee acceder a nuestra página web, tienda online y/o blog, consulte esta política de privacidad.

 

COMUNICACIONES COMERCIALES POR CORREO ELECTRÓNICO

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico), y el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, le informamos de que la aceptación de comunicaciones comerciales implica su autorización expresa para hacerle envíos informativos, comerciales, publicitarios y promocionales, por este medio a la dirección facilitada.

Nuestro sitio web obtiene los datos personales del usuario mediante la recepción de formularios, y/o por medio del correo electrónico, con las siguientes finalidades:

  • Suscripción a boletines online, publicaciones físicas, páginas web y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de WELNESIA CONSULTING SL.
  • Gestión de WELNESIA CONSULTING SL. para la información o inscripción como empresa colaboradora y para la gestión e inscripción como usuario de otros productos de WELNESIA CONSULTING SL.
  • Comerciales: Cuando la persona interesada envía los datos personales y acepta el envío de comunicaciones está autorizando expresamente su utilización a efectos de comunicaciones periódicas, incluidas de forma implícita las que se realicen por correo electrónico o por correo ordinario.

Asimismo, WELNESIA CONSULTING SL pondrá a los usuarios de mecanismos para que, de manera sencilla y gratuita, puedan desistir del consentimiento otorgado para la finalidad del envío de comunicaciones electrónicas, cumpliendo íntegramente con la normativa europea y nacional sobre la materia referida. No obstante, si no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales puede solicitarlo dirigiéndose a:

WELNESIA CONSULTING SL a través escrito dirigido a través de escrito dirigido a WELNESIA CONSULTING SL, C / José de Cabo Palomares, 42, Alicante (Alicante), acompañando siempre una fotocopia cotejada de su DNI o documento de identificación oficial que le corresponda, así como de documento acreditativo de la entidad a la que pudiera representar.

El usuario al rellenar el/los formulario con los datos personales que se solicitan y acepta expresamente el envío de comunicaciones comerciales, con el uso de los distintos productos o servicios que se ofrecen en esta página web, o al mandar un mensaje electrónico con datos personales, autoriza y da su consentimiento de forma expresa a WELNESIA CONSULTING SL, a tratar e incorporar a  esos datos en nuestros registros de actividad del que es responsable la citada empresa, con la finalidad de  facilitar una mayor información de la empresa, informar sobre productos, informar sobre servicios ofrecidos.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en esta página web, tienda online y blog.

 

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Las cookies sólo obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, en navegador o el operador o tipo de terminar desde el que se accede a la web.

Estas cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario ni acceder a otro tipo de datos almacenados en el dispositivo.

Las cookies de este sitio Web no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores de servicio.

 

Tipos de cookies

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

 

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Cookies utilizadas en la web

A continuación, se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

 

Cookie

Duración

Tipo

Propósito

_fbp

3 meses

Publicidad

Utilizada por Facebook para ofrecer productos publicitarios y ofertas en tiempo real de terceros anunciantes.

_gat

24 meses

Estadística

Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión y es utilizada por Google Analytics para acelerar la tasa de solicitud.

_ga

24 meses

Estadística

Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo el visitante utiliza el sitio web.

_gid

7 días

Estadística

Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo el visitante utiliza el sitio web.

euconsent

12 meses

Necesaria

Consentimiento legal de cookies en el sitio web.

eupubconsent

12 meses

Necesaria

Consentimiento legal de cookies en el sitio web.

googlepersonalization

12 meses

Necesaria

Permitir al sitio web recordar información que cambia la forma en que se comporta o se ve el sitio, como su idioma preferido o la región en la que se encuentra.

wp-settings-3

12 meses

Necesaria

Cookie para el funcionamiento interno de WordPress.

wp-settings-time-3

12 meses

Necesaria

Cookie para el funcionamiento interno de WordPress.

1p_jar

1 semana

Estadística

Transferencia de datos a Google.

doubleclick.net

12 meses

Estadística

Se utilizan para optimización, presentación de informes y la atribución de anuncios en línea.

Wd

1 semana

Estadística

Cookies utilizadas para analizar el uso de Facebook por parte de los usuarios del servicio, el tipo de navegador que se utiliza para conectar con Facebook, localización de los usuarios y con fines de seguridad para evitar solicitudes falsas en sitios cruzados.        

DSID

10 días

Publicidad

Son cookies publicitarias; se usan para mejorar la publicidad. Suelen utilizarse para orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

IDE

24 meses

Publicidad

Son cookies publicitarias; se usan para mejorar la publicidad. Suelen utilizarse para orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

YSC

24 meses

Estadística

Cookie que mide las reproducciones de videos realizadas por el usuario y registra los eventos de “Me gusta” o “Compartir video”.

Act

Sesión

Estadística

Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

C_user

1 mes

Estadística

Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

Datr

24 meses

Estadística

Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

Fr

1 mes

Estadística

Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

Pl

24 meses

Estadística

Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

Presence

Sesión

Estadística

Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

Sb

1 mes

Estadística

Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

Spin

1 mes

Estadística

Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

Xs

1 mes

Estadística

Cookies necesarios para el complemento social de Facebook.

 

Aceptación de la política de cookies

Pulsando el botón Entendido y continuando con la navegación se asume que usted acepta el uso de cookies.

 

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio Web o cualquier otra página web utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de «Ayuda» le mostrará cómo hacerlo. En cualquier caso, a continuación podrá acceder a la información que los principales exploradores de internet ofrecen en relación a la administración y deshabilitación de cookies: